Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын ужасно боится отца

Сын ужасно боится отца

Здравствуйте!
Вчера сын, взял у бабушки деньги, без просу, «украл». Хотя мы говорили о том, что без разрешения деньги брать нельзя. Это нехорошо. Это называется воровство. (Я прочти всегда стараюсь купить им то мороженное, то еще что-то. Иногда даю сыну деньги на мороженное, шоколадку). Сын с сестрой купил на них жвачку. После этого дочка рассказала, что сын взял деньги у бабушки. Это произошло на улице. После этого началась истерика у сына. Сначала на сестру с тем, как она могла рассказать. Далее я сказала ему, что мы говорили с тобой о том, что деньги брать нельзя, и я должна буду наказать его. Я никогда не наказывала его сильно, ну покричу-поругаюсь, шлепну по попе. Он схватил прут и стал махать им у меня перед лицом. Жутко крича: «Нет!» Я оставила его и направилась в сторону дома, он преградил мне путь, все также махая прутом, со словами: «Вы никуда не пойдете!» Из подъезда вышел отец, резко взяв сына за руку, со словами: «Что ты так орешь?!», — втолкнул его в подъезд и ушел. После чего сын забился в подъездный угол с криками: «Убейте меня!» — повторяя это несколько раз. Я подошла обняла его, он стал отталкивать меня говоря: «Убейте меня!», «Я уйду от Вас!», «Я хочу уйти от Вас!», «Убейте меня!» Я уже забыла думать о сворованных деньгах и наказании, я думала о том, как успокоить сына. Мы поднялись домой. Сын тут же попросил телефон и уселся играть. Прошло какое-то время, сын помылся, поел и снова уселся за телефон. Раздался звонок (отец!), сын набросил на голову одеяло, забился в угол кровати. «Я боюсь его!» — закричал он. Прошло какое-то время. Отец ничего больше не сказал сыну. Сын ударился, в тот день и подошел к отцу показать ушиб, отец спокойно выслушал ребенка. Больше ничего не было. Я готова расстаться с мужем, чтобы сохранить сына. Но больше всего я боюсь, что он может бросить школу, а физически я на него воздействовать не могу, так как он не слушает меня. И что будет потом, когда он будет подростком. И такие слова ребенка «Я хочу уйти от Вас!», «Убейте меня!» — я их слышать не могу!
Заранее благодарна Вам и с нетерпением буду ждать Вашего ответа!

Ирина

Добрый день!
А вы пробовали разговаривать с мужем о его взаимоотношениях с сыном? Если нет, то вам стоит это сделать, расскажите, как сын переживает, как это плохо сказывается на его психике, поведении. Старайтесь меньше рассказывать отцу о поступках сына, чтобы не вызывать агрессию у отца к сыну, наоборот, больше хвалить, рассказывать о том, какой сын молодец, как он старался (все это говорите отцу ребенка). Проявите больше ласки, внимания, предложите чем-нибудь заняться, чаще беседуйте с ним, обсуждайте различные темы, объясните, почему отец так жесток по отношению к нему и как можно это исправить, только результат будет не сразу, необходимо проявить настойчивость и терпение.
Ваш сын своим поведением показывает, как внутри ему плохо, как много злости копит в себе. Если возможно совершайте совместные (семейные) прогулки, пикники, походы в кино и так далее.
Вы должны стать «ниточкой», которая позитивно, любя, старается связать сына и отца. Будет трудно, но стоит попробовать.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить