Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

У отца и сына нет взаимопонимания

У отца и сына нет взаимопонимания

Здравствуйте!
У отца и сына нет взаимопонимания, а ребенку лишь 3 года! Что делать? Ребенок хочет общаться с папой, но папа устает на работе, на просьбы сына говорит: "Подожди, папа отдохнет, покушает, тогда поиграем". Ребенок отцу в тягость. Мальчик стал проявлять к отцу агрессию, кидает в него игрушки, яблоки.
Отец угрожает выкинуть игрушки ребенка, выгнать его на улицу. Ужас, а что будет дальше? Может, нужно брать ребенка и бежать от родного отца?

Елена

Добрый день!
Поговорите с ребенком, объясните ему, почему папа такой усталый, почему ему тяжело поиграть, старайтесь в процессе беседы не настраивать ребенка против отца, не говорите в негативном свете (наподобие “Он устал и не хочет с тобой играть.... Он не любит играть”и так далее). Но как я поняла из вашего письма, отец не отказывается играть, а просит время отдохнуть, так и поясните сыну. Старайтесь, чтобы отбстановка в семье была расслабленной, с мужем поговорите, попросите его быть более сдержанным, объясните, что это ребенок, он скучает по папе, старается привлечь внимание. Когда сын начинает плохо себя вести, объясните ему, почему так делать нельзя и как следовало. По возможности совершайте совместные прогулки, походы в кафе, на пикни, чаще собирайтесь вместе за столом, беседуйте.
Когда ребенок будет осведомлен, будет видеть, чувствовать, что все хорошо, подобного поведения можно избежать, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить