Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Нет связи со старшей дочерью

Нет связи со старшей дочерью

Здравствуйте!
У меня со старшей дочкой (7 лет) как будто никогда не было связи. Как только она родилась, я боялась ее приучить к рукам. Мне кажется оттуда все и пошло... Теперь никак не могу поменять свое отношение. Все только на строгости. Приходится очень себя контролировать, чтоб не шлепнуть ее. Пыталась пить успокоительные (чтоб не взрываться), но не очень то помогает. Кричу почти каждый день на нее. И жаль мне ее, и люблю я ее, но никак не могу по-другому. И знаю, что не права. Есть младшая дочь (3 года) с ней все по-другому. Поэтому есть, с чем сравнивать.
Как привести отношения в нормальное русло? Я в отчаянии...

Инна

Добрый день!
Вы сделали важный шаг, осознали свои чувства к старшей дочери, поняли, что есть проблема. И вам будет лечге с этим бороться, так как вы не должны “закрываться” и “успокаивать” себя словами “я не могу” или “у меня не получается”. Постарайтесь быть мягче с дочерью, чаще проявляйте ласку, хвалите, вместе совершайте какую-либо работу, не прибегайте к крикам, лучше тихо, спокойно объясните, что она сделала не так и как надо. Будьте терпеливы и спокойны, постепенно, вы научитесь себя контролировать (будет на уровне автоматизма).
Главное — поставьте цель и не сдавайтесь! Когда вы примите дочь, будете к ней снисходительней, ласковей, она изменется в лучшую сторону для вас, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить