Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь кричит и не хочет одеваться

Дочь кричит и не хочет одеваться

Здравствуйте!
У меня дочка, 4 года. Состоим на учете у невролога, диагнозы — гиперактивный синдром, энурез, кроме этого дисплазия соединительной ткани, вальгус. Кроме того, что она совершенно нас не слушает, сейчас очень остро встала проблема с одеванием! Мы не можем ее одеть и выйти на улицу! А у нас есть еще второй маленький пятимесячный ребенок, с которым нужно гулять. Опускаются руки! Она орет, что ей мешает одежда. Как только говоришь, что будем одеваться, впадает в истерику, мешают колготки, трусы, штаны. Орет страшно! И не переставая очень долго, орет так, что я впадаю в отчаяние. Катается по полу! Просто ужас! Как правильно на это реагировать, что делать? Помогите, пожалуйста! Пробовали жалеть, уговаривать — ор очень сильно растягивается, и все равно орет также. Муж бьет по попе, насильно одевает. Орет очень страшно — но зато короче. На улице все проходит — ничего не чешитесь и не мешает! Как правильно поступать? Все время ругаю мужа. Два дня уже не можем выйти из квартиры.
Заранее спасибо!

Анастасия

Добрый день!
Прежде чем ругать ребенка, необходимо узнать, почему он так яростно не хочет одеваться. Быть может, в каких-то вещах дискомфортно или не нравятся, не стоит игнорировать вкусы ребенка. Попробуйте предоставить ей выбрать самой (положите несколько вещей на выбор), вещи не по сезону должны быть убраны из поле зрения ребенка. Также предложите ей попробовать одеться самостоятельно, в таком случаи необходимо учесть, что время одевания затянется. Можно попробовать одевать ребенка в форме игры, придумайте какой-нибудь забавный сюжет или предложите ребенку одевать куклу, игрушку (говоря, что теперь они не замерзнут на улице и не заболеют), а вы параллельно ее. Если ребенок будет отказываться от всего, что вы ему предлагаете, быть может, и не стоит тогда идти гулять (для ребенка не прогулочный день).
Когда вы найдете подходящий способ одевания, то забудите про крики и истерики со стороны ребенка, главное — сами проявляйте терпение и будь спокойны.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить