Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Бывшая жена настраивает сына против отца

Бывшая жена настраивает сына против отца

Добрый день!
У моего мужа от первого брака остался сын (12 лет). Бывшая жена препятствует их общению, ребенок при своей маме говорит, что не хочет общаться, а когда остается один на один с отцом, говорит все наоборот. Муж подал в суд на определение встреч с ребенком, суд определил встречи раз в месяц, но ребенок оказался под таким влиянием, что постоянно твердит, что не хочет общаться. Как мужу налаживать отношения с сыном? Как найти подход к мальчику? Ведь мало того, но мама ребенка внушает постоянно, что от папы нужны только деньги и подарки, как быть и с чего начинать строить отношения между папой и сыном, только чтобы не навредить ребенку?

Светлана

Добрый день!
Нужно попробовать поговорить с сыном как со взрослым, обозначить именно позицию, что он взрослый, что и вы можете ему доверить взрослые дела, и рассказать, почему так получается редко встречаться, что он сам должен осознавать, как папа к нему относится, что он ему желает добра, всегда готов помочь и тому подобное. Нужно попытаться объяснить сыну, почему родители развелись. На мальчика давить не стоит, он должен самостоятельно обработать информацию, которая к нему поступила, все осознав, он сам для себя примет решения.
“От папы нужны только деньги и подарки,”- не следует таким образом добиваться расположения сына. Так как мальчик не осведомлен “что происходит вокруг него, почему все так” из-за этого подобное поведение, его необходимо проинформировать, чтобы он сам принял решение. И главное — не стоит обижаться на ребенка, так как он “жертва обстоятельств”, он думает, делает так, как ему говорят. При разговоре старайтесь избегать фраз “Мама виновата... Мама специально обманывает”, чтобы не применять методику бывшей жены и не настроить тем самым сына против нее.
Проявите терпение, усердие и благоразумие, и все получится, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить