Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын против того, чтобы я строила свою личную жизнь

Сын против того, чтобы я строила свою личную жизнь

Здравствуйте!
Меня зовут Альбина, мне 34 года. Хотела бы посоветоваться с Вами в моей сложившейся ситуации. Я мать одиночка, все 7 лет воспитывала сына одна. Недавно познакомилась с мужчиной, вроде бы у нас с ним все хорошо, но мой сын категорически против того, чтобы я строила свою жизнь, объясняя тем, что у меня есть он, и, значит, я не имею права выходить замуж. Я уж ему объясняю, что у всех деток когда-нибудь должен появиться папа, что для меня он будет самым первым и самым любимым. Но, увы, никак. Мой молодой человек очень хорошо относится к моему сыну, он не пьет, не курит (что в принципе самое главное для моего ребенка, так как он не любит людей у которых есть такие привычки).
Подскажите, что надо мне сделать? Что делать моему молодому человеку? Как найти общий язык? Заранее спасибо! Буду ждать Ваш ответ.

Альбина

Добрый день!
Главное — не настаивать, дайте сыну время самостоятельно прийти к тому, что он для вас на первом месте, вы счастливы все вместе. Но не забывайте не только говорить об этом, но и показывать, так как сын должен чувствовать и видеть, что он незаменим. Вашему молодому человеку следует больше общаться с ребенком (даже если сын нехотя будет отвечать – все это лишь из-за ревности), попытаться найти общие интересы, но все это должно выглядеть не настойчиво.
В семье должно быть взаимопонимание, уважение, любовь, у каждого свои обязанности и ответственность, все у вас получиться, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить