Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Боюсь признаться родителям, что соврала

Боюсь признаться родителям, что соврала

Здравствуйте!
Меня зовут Полина. Я учусь в 8 классе на 4 и 5. В школу хожу не очень охотно. Не так давно я заболела и проболела неделю, дабы пойти на занятия мне нужна справка о том, что эту неделю я реально проболела. Я пошла за ней в больницу, но 1 раз я не попала на прием, потому что врач закончил работать, когда до меня еще не дошла очередь, а в другой раз мне было отказано под предлогом, что мол этот врач принимает несколько участков, и время принятия моего участка уже закончился. На третий день пропускать из-за справки я уже не могла, так как мама была очень обиженна, что я пропускаю занятия. На следующий день я пошла в школу, но без справки. Учителю я побоялась сказать, что у меня нет справки, и я сказала, что я принесу ее завтра. На следующий день я опять сказала, что принесу завтра. И вот от сегодня я уже не могла врать и не пошла в школу, пока мама и папа были на работе. Мама узнала, что меня не было на занятиях, вечером она приедет и будет, наверное, ругаться, а я боюсь очень.
Помогите мне, пожалуйста, как мне быть с объяснением учителю, что у меня нет справки, и с объяснением маме с папой, почему меня не мыло на занятиях?

Полина

Добрый день!
Ваши родители знают, что вы болели, видели, расскажите о ситуации с врачом родителям, пусть они с вами сходят в больницу и потребуют больничный лист. Также попросите их прийти в школу и рассказать о возникшей ситуации учительнице, расскажите о своих страхах, которые спровоцировали прогулять школу, вас должны понять.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить