Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Проблемы дома

Проблемы дома

У меня впервые за 13 лет появились друзья, а мама против их. Летом у меня был парень, мама теперь говорит, что до 16-и лет никаких отношений. Сейчас у меня проблемы с учебой, нравится мальчик, учителя против моего внешнего вида. Дома меня отчим называет жирной и страшной, друзья же утверждают в обратном, а маме все равно, что он скажет. Если даже чуть-чуть не послушаю маму, то она выходит из себя и зовёт брата. Было, что он меня ударил головой об стену. У меня проблемы со здоровьем. Ходили по врачам первый раз, а на повторном не появлялись и таблеток мне не покупали, хоть и денег достаточно. Я слабый человек, и чтобы заглушить моральную боль, я режусь. Мама за это бьёт меня. Наказывает, но я не могу без этого, единственное, что может успокоить меня.
Что мне делать? Если я убегу на несколько дней, какова вероятность того, что меня побьют?

Яна

Добрый день!
У вас психологически тяжелая обстановка в семье, и проблема не только в вас, бороться в одиночку вам будет трудно. Поведение ваших родных выходит за рамки дозволенного, обратить за помощью в органы опеки или позвоните по номеру 8-800-2000-122 — это детский телефон доверия (звонок бесплатный). Специалисты помогут вам решить данную проблему с юридической точки зрения, так как иначе с ней не справиться, потому что за помощью обратились вы, а не ваши родные, которым надо исправить свое отношение к вам. Скорее всего, испугавшись уголовной ответственности, родные пересмотрят свой взгляд на воспитание.
«Если я убегу на несколько дней, какова вероятность того, что меня побьют?» - я бы не советовала вам этого делать, судя из вашего письма, ваша мама не контролирует свои эмоции и чаще они направлены вам во вред, да и это не выход из возникшей ситуации. В будущем, как появится возможность, уезжайте учиться в другой город, если останетесь в этом, попробуйте добиться того, чтобы вам предоставили общежитие (опять-таки для помощи можете обратиться в органы опеки).
У вас все будет хорошо, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить