Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Нет ни от кого поддержки

Нет ни от кого поддержки

Здравствуйте!
Мне 16 лет, недавно поступила в колледж в другой город, поселилась в общежитии с не очень приятной соседкой, очень напряженная ситуация. Приезжаю домой к маме (воспитывает одна), пытаюсь высказаться, найти компромиссы - все заканчивается криками с ее и моей стороны. Раньше отношения с ней были дружеские, теперь все катиться в пропасть (мама истощена психологически из-за других проблем в семье) - не могу жить и в общежитии на выходных, и домой уже не хочется. Сама я человек, которому нужно общение, но неуверенный в себе (так как жила с косоглазием до 15 лет, сейчас почти не заметно), ужасно хочу общаться с кем-то, высказаться, но некому, хороших друзей не нажила ни дома, ни по месту учебы.
Я не знаю, что делать, нет терпения уже, хочу поддержки чьей-то, но ее нет. Прошу прощения, что так много, ну очень уж тяжело на душе.

Саша

Добрый день!
Есть у вас возможность переселиться в другую комнату? Поговорите с комендантом, объясните ему свою ситуацию. А с мамой делитесь своими переживаниями и выслушивайте ее переживания, давайте друг другу советы, находите совместные пути решения проблем, договоритесь с ней об этом, быть может, вам двоим станет от этого легче.
Новые знакомства, дружба все это появится, главное — правильно выбирайте друзей, с кем вам легко и нравится общаться, не бойтесь первой вступать в диалог, можете спросить о самом разном, но не давайте верх мыслям: «Эти девочки крутые, с ними все общаются, вот бы мне подружиться с ними», — на самом деле все не так, девочек в таких группах ничего не связывает, они и дружить не могут, это лишь оболочка, «пыль в глаза», на самом деле их держит вместе лидер данной группы, которая получает свою выгоду, но о чистой дружбе, взаимопомощи там речи нет. У вас все получится, главное — не расстраивайтесь, идите к поставленной цели и не думайте о том, что не получится, увидите, что это не так.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить