ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Нет ни от кого поддержки

Нет ни от кого поддержки

Здравствуйте!
Мне 16 лет, недавно поступила в колледж в другой город, поселилась в общежитии с не очень приятной соседкой, очень напряженная ситуация. Приезжаю домой к маме (воспитывает одна), пытаюсь высказаться, найти компромиссы - все заканчивается криками с ее и моей стороны. Раньше отношения с ней были дружеские, теперь все катиться в пропасть (мама истощена психологически из-за других проблем в семье) - не могу жить и в общежитии на выходных, и домой уже не хочется. Сама я человек, которому нужно общение, но неуверенный в себе (так как жила с косоглазием до 15 лет, сейчас почти не заметно), ужасно хочу общаться с кем-то, высказаться, но некому, хороших друзей не нажила ни дома, ни по месту учебы.
Я не знаю, что делать, нет терпения уже, хочу поддержки чьей-то, но ее нет. Прошу прощения, что так много, ну очень уж тяжело на душе.

Саша

Добрый день!
Есть у вас возможность переселиться в другую комнату? Поговорите с комендантом, объясните ему свою ситуацию. А с мамой делитесь своими переживаниями и выслушивайте ее переживания, давайте друг другу советы, находите совместные пути решения проблем, договоритесь с ней об этом, быть может, вам двоим станет от этого легче.
Новые знакомства, дружба все это появится, главное — правильно выбирайте друзей, с кем вам легко и нравится общаться, не бойтесь первой вступать в диалог, можете спросить о самом разном, но не давайте верх мыслям: «Эти девочки крутые, с ними все общаются, вот бы мне подружиться с ними», — на самом деле все не так, девочек в таких группах ничего не связывает, они и дружить не могут, это лишь оболочка, «пыль в глаза», на самом деле их держит вместе лидер данной группы, которая получает свою выгоду, но о чистой дружбе, взаимопомощи там речи нет. У вас все получится, главное — не расстраивайтесь, идите к поставленной цели и не думайте о том, что не получится, увидите, что это не так.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи