Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын ничего не записывает в школе

Сын ничего не записывает в школе

Здравствуйте!
Я молодая мама, мне 26 лет, моему сыну 8 лет, он во втором классе . Я в начале года учебного перевела сына в другую школу, и у нас возникла проблема — он не пишет на уроках. В начале писал, прошла неделя, перестал, писал только число, месяц и классная работа, после перестал и это писать, приходил домой с пустыми тетрадками. Я встречаю его постоянно со школы, фотографирую классные уроки у одноклассников. Приходим домой, и всё делаем. Разговариваем с ним каждый день, обещает, что будет писать. Сейчас опять начал 2-3 строчки ,а его одноклассники по пол листа уже пишут. Переживаю очень сильно за всё происходящее!
Что мне делать, как помочь сыну?

Елена Терехова

Добрый день!
А вы спрашивали у сына, почему он так поступает? Быть может, он не адаптировался к новым условиям или это своего рода протест против того, что вы перевели его в другую школу, возможно, без его желания. Если это так, то объясните сыну, почему так получилось, расскажите, о плюсах школы, в которой сейчас учится мальчик. Относитесь спокойно к тому, что сын еще не собрался с мыслями, не привык к новой школе, записывайте сами домашнее задание, проделывайте классную работу. Обратите еще внимание на такой момент, может, сын не записывает классную работу в тетрадь, но он усваивает излагаемую учителем тему. В таком случае ничего страшного нет, если он пропишет письменные задания дома, если на данный момент ему так удобно, а в будущем объясните, что классная работа пишется в классе для того, что бы закрепить изученное («теорию») на практике, да и дома меньше делать придется. Также немало важную роль играет школьная мотивация, старайтесь чаще хвалить ребенка (даже за самые незначительные успехи) и меньше ругать; не сравнивайте его учебу с учебой других детей; по необходимости помогайте устранять пробелы в знаниях; интересуйтесь его делами и тому подобное; не требуйте от него больше, чем он может (ребенок может быть неуспешен в одном предмете, но успешен в другом).
Еще следует поговорить с учителем, объясните ему трудности адаптационного периода для вашего сына, дайте мальчику немного времени, ведь важно, качество знаний, а не количество написанных страниц.
Если вы не будете на него давить, много требовать, наказывать, то все будете хорошо, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить