Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Я стала агрессивной

Я стала агрессивной

Здравствуйте, меня зовут Алина, и я ребенок (13 лет), у меня происходит то, что я постоянно плачу из-за пустяков, постоянно злюсь на всех, меня все по-своему раздражают, от каждого спокойного слова моей мамы, что-то типа: "Доча, убери за собой", — у меня сразу появляется агрессия, и я замечаю за собой это очень часто, а самое главное из-за пустяков.
Я не знаю, что мне делать, как справляться с собой, помогите!

Алина

Добрый день!
Алина, вы перешагнули на новый рубеж взросления, теперь вы подросток, а это означает: перестройка организма, как на уровне физиологии, так и на уровне психики. Именно физиологические изменения и вызывают у вас неуравновешенный эмоциональный фон, вам просто напросто надо научиться контролировать свои эмоции, когда вам захочется заплакать или проявить агрессию, постарайтесь остановиться, отвлечься на что-то другое, подумать о приятном, отложите какое-либо действие или разговор до того момента, пока вы не успокоите.
Поделитесь с мамой, попробуйте вместе пережить данный возраст, со временем все наладится, главное — не застревайте на том, что надо всегда плакать и раздражаться, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить