Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как помочь сыну справиться с агрессией

Как помочь сыну справиться с агрессией

Здравствуйте!
Мой сын (8 лет) где-то месяц назад пожаловался мне, что хочет кого-то убить, но не сказал кого. Он плакал и очень сильно переживал из-за того, что чувствует. Попросил помочь. От моей близкой подруги, которая пыталась с ним поговорить, я узнала, что он испытывает эту агрессию ко мне. На него накатывали эти приступы почти каждый день, он плакал. Я, не зная, куда обратиться отвезла его к бабушке, а они сходили к батюшке в церковь. После разговора со священником ему стало легче. Через неделю я вообще перестала слышать о том, что его беспокоило и успокоилась. А на днях мой сын снова сказал, что у него появились "эти чувства", как он их называет (он боится произнести это вслух), и что опять хочется убить кого-то (но уже не меня, как я поняла). Как я понимаю, проблема осталась где-то внутри него нерешенной, несмотря на то, что он успокоился и даже забыл на какое-то время об этом. Он просит помочь, а я не знаю, как мне ему помочь справиться со своими чувствами. Мальчик по натуре добрый, поэтому то, что с ним происходит, его самого пугает, но и не отпускает.
Куда можно обратиться с такой проблемой? Я сама стараюсь с ним проговорить это, но каждый раз боюсь сделать ошибку и сказать что-то не так, чтобы он еще больше не запутался, и, главное, не потерять доверия.

Людмила

Людмила добрый, день!
Однозначно необходима беседа с ребенком, так как из вашего письма мало, что можно понять, так как есть много вопросов. Обратитесь к психологу (можно к школьному) или психотерапевту, там вам должны помочь. Или же позвоните по телефону 8-800-2000-122 — это детский телефон доверия, на который могут позвонить и родители, звонок бесплатный.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить