Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

От меня слишком многого ожидают

От меня слишком многого ожидают

Добрый день.
Мне 16 лет. У меня в школе нет друзей, девочка, с которой я дружила, ушла после девятого. Но дело не в этом. В школе 6-7 уроков по шесть дней в неделю. Я от них очень сильно устаю, и по приходе домой (по меньшей мере раз в две недели) у меня начинаются истерики. Ещё давит то, что все от меня чего-то ждут, особенно учителя. Они думают, что я умнее других, и, когда у меня не получается сделать то, чего они ожидали, они несколько расстраиваются и говорят : "Ну, что же так плохо, я думал(а), что ты сделаешь это лучше всех". И это меня немного убивает. Ведь я не умнее, я такая же, как и другие, возможно, где-то даже хуже. Но они будто этого не понимают. Это меня надламливает. И ещё я боюсь будущего. Я не такая общительная, как другие. И не представляю, как сложится моя судьба в институте.
Помогите мне, пожалуйста.

Анастасия

Добрый день!
Старайтесь спокойней относиться к словам учителей, они говорят так для того, чтобы мотивировать вас в повышении успеваемости, но вы должны знать, что важны не оценки, а качество знаний. Если вы считаете, что данную планку в отметках, знаниях вам «перешагнуть» трудно, то не стремитесь делать это через силу, так как результатов не будет. У каждого человека есть свой порог, перейти который трудно или невозможно. Тоже самое можете объяснить учителям, либо просто спокойно выслушайте их и делайте так, как комфортно вам.
«Я не такая общительная, как другие. И не представляю, как сложится моя судьба в институте», - не переживайте, все будет хорошо, главное — не зацикливайтесь над этим, иначе ваши мысли будут мешать новым знакомствам. Главное — не бойтесь сами проявлять активность при знакомстве, ничего страшного нет, и не думайте о том, «а что обо мне подумают» - ничего плохого не подумают, люди же вас не знаю еще. И сами не закрывайтесь, когда с вами пытаются вступить в диалог.
У вас все получится, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить