Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок не умеет разговаривать

Ребенок не умеет разговаривать

Здравствуйте!
У меня такая проблема моему сыну 3,4 годика он не разговаривает ходили к логопеду к невропатологу потом к психологу. Все как один говорят, что это ненормально что вам нужно пить таблетки и проставить уколы, но я то знаю что он и без этих уколов все равно заговорит потому что я наблюдаю за своим ребенком я вижу что он нормальный все понимает просто почему то молчит. А еще с 2,5 года мы ходим в садик и там нам постоянные вопросы почему он у вас не разговаривает постоянно ищут повод и отстраняют от садика за незначительные сопли хотя таких сопливых половина садика ходит. И мать моего мужа тоже согласна со всеми что мы такие не такие как все что нам лечиться надо. Муж тоже как-то вяло отстаивает нашего ребенка, иногда такое ощущение что я со своим ребенком одни против всех. Так сложно, когда подержать нас не кому и все как сговорились, а я сама мама молодая мне 25 лет получаю высшее образование так как забеременела и взяла академ теперь дальше продолжаю учиться и параллельно работаю потому что муж один не сможет нас обеспечить всем необходимым.
Вот такая сложная ситуация когда все одна и на себе, иногда даже плакать хочется.

Ирина

Ирина, здравствуйте!
Возраст 3,5 года – самый благоприятный период для того, чтобы ребенок смог научиться разговаривать. Специалисты, с которыми вы консультировались, наверняка провели тщательное обследование и прописали препараты, необходимые для улучшения ситуации с вашим сыном. Ваши ощущения о его полном здоровье только интуитивные, хотя вы уверены в своей правоте. Но если сейчас ваш сын не обучиться способности говорить, то потом это будет очень сложно восстановить и это займет большое количество времени. Не научившись говорить, ребенок, вероятно, будет иметь сложности с чтением и письмом и дальше эти проблемы повалятся как снежный ком с угрозой задержкой в развитии.
Ирина, ответьте себе на вопрос, готовы ли вы рисковать здоровым будущим своего ребенка из-за подтверждения своей правоты? Если нет, то попытайтесь сделать все возможное для того, чтобы ваш сын развивался в соответствии со своим возрастом.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить