Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Мой ребенок стал упрямым и непослушным

Мой ребенок стал упрямым и непослушным

Моему ребенку 8 лет. Сейчас мы оказались в какой-то безвыходной ситуации. Ребенок перестал нас слушать, отвечает на вопросы неохотно, на просьбы отказами, дело доходит до криков и применения силы. В школе ситуация тоже резко изменилась. Ребенок обижает детей, может нахамить учителю, сказать "я хочу так делать, значит буду", связался с самыми плохими учениками... Как выбраться из этой ситуации, мы не знаем. Ребенок был добрым, воспитанным и очень вежливым ко взрослым. И вдруг этот ад.
Ищем психолога и решение проблемы, т.к. сами исправить ничего не можем. Может ли Ваш цент помочь нам решить эту проблему?
Заранее спасибо.

Инна

Инна, добрый день!
Все дети бывают капризными и упрямыми. В современной динамичной жизни дети начинают взрослеть гораздо раньше, чем это происходило в прежние времена, поэтому в возрасте восьми-девяти лет дети могут уже входить в подростковую стадию. Скорее всего, ваш ребенок через конфликты и противостояние окружающим людям учится отстаивать свое мнение и свое формирующееся «Я». Если он чувствует, что в его окружении (родители, преподаватели) продолжают относится к нему, как к ребенку, у него это вызывает сильный протест. Будьте внимательными к своему ребенку и попробуйте понять, что именно ему не нравится и вызывает неприятные чувства, если он так агрессивно настроен против всего мира.
Если вам не удастся решить эту проблему самостоятельно, обратитесь к любому специалисту по детской или семейной психологии, вам обязательно помогут!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить