Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

я никому не интересна

я никому не интересна

Меня зовут Настя.
Я - классический ботан,совершенно забитая, незаметная, закомплексованная. Иногда сама себе противна. Раньше (до 7 класса) я такой не была: всегда ходила с кучей друзей, веселилась, смеялась. Сейчас я уже в 10 классе: перестала улыбаться, 3 года не гуляла просто так(моя прогулка - дорога до школы) сама я очень люблю хорошие книги и фильмы(умею абсолютно всё:шью, вяжу, готовлю, занимаюсь спортом, рисую) но это никому не нужно: моим сверстникам интересно только одно - одежда и кто и с кем переспал...Мне ничего не остаётся, как замыкаться в себе, самой от этого паршиво. Меня очень измотала эта учёба взахлёб: начала искать поводы избегать школу, учителей, надоело абсолютно всё, но остановить зубрёжку никак не могу: боюсь, что больше я никому не буду нужна, если перестану учиться идеально. Дома тоже несладко: отец изводит меня и маму, которая разрывается между мной, работой, домом и моими бабушкой и дедушкой.
Я просто не знаю, как мне поступить, как вылезти из ямы учёбы, зажить снова, начать улыбаться и просто радоваться?

Анастасия

Анастасия, здравствуй!
Часто бывает так, что сверстники, которые оказываются в нашем окружении, не разделяют наших интересов. Но это совсем не повод расстраиваться. Ты разносторонняя девушка, у тебя много интересных увлечений. Ведь существует большое количество секций (спортивных, по рисованию и т.д.), где ты могла бы встретить людей с теми же самыми интересами, что и у тебя.
Ты пишешь, что все те вещи, которые ты умеешь делать, никому не нужны. А знаешь, в чем заключается секрет радости жизни? Заниматься тем делом, которое действительно нужно и важно именно тебе! Подумай наедине с собой и ответь себе на вопрос, что из «абсолютного всего», которое ты умеешь делать, тебе нравится больше всех? Когда человек обладает внутренней уверенность, когда он знает, что делает и для чего, то он становится гармоничен и счастлив, что обязательно замечают окружающие люди и начинают тянуться к такому человеку.
Кто-то из близких людей неосторожно внушил тебе мысль, что если ты не будешь идеально учиться, то ты станешь не нужна. Настя! Подобные внутренние убеждение сильно портят нашу жизнь. Приходится тратить огромное количество сил и времени на то, что не является для нас важным. Представляешь, сколько бы всего полезного и интересного ты могла бы сделать вместо того, чтобы из последних сил выбивать себе ненужные пятерки.
Я уверена, что твои родители любят тебя не за хорошие отметки в дневнике, а просто за то, что ты у них есть, безо всяких условий!
Прислушайся к себе, попробуй ответить на вопросы, что для тебя важно, что тебе нравится, чем бы ты действительно хотела бы заниматься? Учись слушать свои чувства, свои желания и мысли.
Удивительная магия заключается в простой мысли, что, если ты хочешь понравится окружающим людям, ты сначала должна научиться любить саму себя.
Что касается учебы, я бы также очень хотела, чтобы ты ориентировалась на собственные ощущения. Если ты почувствуешь, что затраченные усилия не стоят того результата, который ты получишь, то останови себя, скажи «хватит».
Эти нехитрые приемы помогут тебе вернуться к самой себе.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить