Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Если сын заглянул в спальню родителей

Если сын заглянул в спальню родителей

Сын слышал (а может и увидел) как родители занимаются сексом!! После чего случилась у него истерика: кричал на родителей, плакал.
Что делать родителям в данной ситуации? Как построить разговор? Сейчас сын объявил байкот, разговаривать с родителямине желает! Что делать?

Екатерина

Екатерина, добрый день!
Ваш сын уже взрослый для того, чтобы понимать, что он увидел. Подобных ситуаций следует избегать любыми способами, но сама по себе она некритична и решаема. Ваш сын может чувствовать стыд, вину за то, чем он невольно стал свидетелем, или чувство негодования и брезгливости. Мне кажется, что в связи с его сознательным возрастом, он скоро поймет, что в случившемся нет ничего смертельного.
Главное, что вам стоит делать – это не волноваться слишком сильно, потому дети хорошо воспринимают такие атмосферу, царящую в доме между родителями. Если он почувствует, что вы слишком сильны напуганы произошедшим, то и сам будет относится к ситуации таким образом.
Вам следует вести себя спокойно и уверенно.
Если же сын что-то спросит, то сказать что-то похожее на «Мы с твоим папой любим друг друга, благодаря этому у нас появился ты, и мы тебя очень любим».

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить