Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Постоянные ссоры в семье

Постоянные ссоры в семье

Добрый вечер!
Я разведена, воспитываю дочь 8 лет. В школе дочка учится отлично, поведение хорошее, а дома все наоборот:не слушается, оскорбляет, орет на меня почти каждый день. В воспитание постоянно вмешиваются дедушка с бабушкой, говорят в присутствии ребенка,чтобы я искала себе мужчину, что надо разъезжаться.У нас раньше была хорошая семья, но когда пришел к нам брат с женой и ребенком жить - начались ссоры. Жена настроила против меня брата и моих родителей, мы стали ругаться. А жена брата постоянно говорила, что ей не нужна наша квартира, она один раз хотела со мной подраться. Я перестала с ней разговаривать. И так мы прожили в постоянных скандалах целый год.
Год назад брат с женой и ребенком ушел к ней жить. Но у нас не стало как раньше, все изменилось. Постоянно ссоримся.
Может это все следствие этих ссор, но как быть, как вернуть спокойствие и мир в нашу семью, как помочь ребенку? Как объяснить родителям, чтобы перестали вмешиваться? Ходила к школьному психологу, она через некоторое время сказала, что все хорошо, беспокоиться не о чем. А это не так.
Помогите, если можете. Спасибо, с уважением, мамочка

Лиля

Лиля, здравствуйте!
Поведение вашей дочери дома – это нормальная реакция на ситуацию, сложившуюся в вашей семье. Когда одна семья живет в доме, родителям необходимо уметь договариваться о правах и обязанностях, которые будет выполнять каждый член семьи, чтобы избежать ссор и недопониманий. У вас на одной территории живет сразу три семьи (включая бабушку и дедушку), а при таких условиях наладить плодотворный диалог между всеми родственниками почти невозможно.
Через свое поведение дочь выражает внутреннее состояние глубокого дискомфорта. Как правило, в таких ситуациях самый необходимый шаг – это переехать в отдельную квартиру, если есть такая возможность и как можно скорее.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить