Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как вернуть авторитет в глазах дочери?

Как вернуть авторитет в глазах дочери?

Здравствуйте!
Мне очень нужна Ваша помощь! Моей старшей дочери 9 лет, сыну 9 месяцев. Она всегда была сложным ребенком, настойчивым, капризным, скорее всего по моей вине, всегда ее жалела и шла у нее на поводу. Но сейчас мы совсем не можем спокойно разговаривать друг с другом, каждый раз все переходит в жуткий скандал с ее слезами. На все мои просьбы она отвечает игнором, все наказания и мои слова она так же игнорирует и продолжает делать то, что ей хочется. Она совершенно никого не уважает и ничего не ценит. Попытки поговорить с ней ни к чему не приводят, и через некоторое время все начинается заново.
Меня все это жутко раздражает, я начинаю на нее кричать, срываться и становится еще хуже. Я не знаю, как заработать авторитет в глазах дочери! Помогите мне пожалуйста!

Ирина

Ирина, здравствуйте!
Возраст девяти лет – нелегкий в жизни девочек. Они начинают подступать к границе переходного периода, когда им важно принимать себя и ценить, чтобы пробовать себя и свою самостоятельность в жизни. Для того, чтобы уметь себя ценить и любить, необходимо, чтобы сначала кто-то полюбил детей (чаще всего это, конечно, родители). Дочь нуждается в вашей любви и участии. Совсем недавно у вас родился сын, и, как и всем маленьким детям, ему приходится уделять много времени. Это может вызывать у вашей дочери чувство, что ее вы любите гораздо меньше, возможно, даже зависть к младшему брату. Сейчас своим плохим поведением она пытается привлечь ваше внимание к своему тяжелому внутреннему состоянию.
Необходимо дать уверенность вашей дочери в том, что несмотря на то, что вы вынуждены уделять маленькому братику много времени, вы все-равно любите ее и готовы ей помочь и поддержать, если это будет необходимо.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить