Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Унижения и большая нагрузка в школе

Унижения и большая нагрузка в школе

Нереальная нагрузка в учебе
Итак, мне 16, и я в полнейшем тупике. Началось все с того, что в 9 мне говорили: «Учись, впереди 10! Ходи на алгебру (хотя я чистой воды гуманитарий). Ходи туда, ходи сюда, дабы сдать ГИА». Ну, сдал я математику на 4 и русский на 5. Ну приняли меня в 10. И вот тут суть проблемы. Я — человек общительный, и не понаслышке знал, что такое 10 класс. Все мои знакомые говорили, мол, иди в 10, там никаких экзаменов, никакой нагрузки, будешь отдыхать, и ведь действительно, у них так и было. Но, начиная со 2 сентября (вторник), помимо просто шикарного расписания (английский, русский, литература, химия, алгебра, геометрия), сменился и состав учителей.
Домашние задания все перед 1 уроком, списывать не вариант, задают такое количество, что мама не горюй. Собственно параллельно я занимаюсь боксом. Ну и приходится регулярно пропускать тренировки, почти каждый день, ничего не успеваем всем классом! Со школы пришел, сел за уроки и так до 00:00 или до 1:00. С алгеброй завал полнейший, к нам парень перешел с красным дипломом, так вот он скатился на 2 и 3 из-за нагрузки нереальной просто, по алгебре миллион формул, которые я никогда в жизни не применю, по геометрии отвечать теоремы за 3 класса (7, 8, 9 + 10). Учитель по истории (экономике, праву, обществу) задает нам на дом по 4-5 параграфов, уже мне 3 двойки влепила! По алгебре стоит 5 двоек! Классный руководитель каждый божий день отчитывает за что-то! Говорит, что нас никто в 10 не звал, валите отсюда, мы ДЦП и последние дебилы.
И так каждый день, за то, что сел не на свое место, вообще родителей вызывают.
Им самим это не смешно?
Постоянно оставляют на 7 и 8 уроки, 9 тоже не исключение! Специалисты, подскажите, что мне делать! Над нами грубо говоря издеваются, я понимаю, если бы был я 1 такой, но у всех такая же история… Мне кажется, в один прекрасный день я подойду и вырублю ее левым боковым! И причем еще они постоянно унизительно шутят над нами, начинаешь объясняться, так они рот затыкают, говорят, что ты ничтожество и ДЦП, дебил последний! И ничего же не скажешь…
Как исправить учебу, если даже на сон не хватает времени? Как поставить на место учителей? Помогите!

Алексей

Добрый день!
Попытайтесь всем классом (обсудите прежде с ними) подойти к директору и объяснить ваши проблемы, расскажите об оскорблениях, ведь когда одни и те же проблемы у всего класса, а не у одного-двух человек, то дело, скорее всего, в учителе. Решите проблему вместе с администрацией в школе. Если директор не пойдет на встречу, попробуйте тем же составом обратиться за помощью в министерство образования, там данные вопросы не должны остаться без внимания.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить