Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь сбежала из дома

Дочь сбежала из дома

Дочь сбежала из дома. Ращу дочь одна. Денег не хватает, обеспечила ее чем смогла, собака, кошка, внимание.... Ходим в школу за руку, потому что не доходит до школы, а может вернуться из неё в 22-23 часа! Врет просто гениально! Не могу поручить даже выгулять собаку!! Собаки с ней не хотят гулять, она их обижает (делает им больно). Хорошего детского психолога у нас в городе нет, наблюдается у психиатра. (нарушение поведения) в полицию обратиться не могу, меня же и накажут за ее поведение! (уже обращалась) на данный момент её нет 4 дня! Что мне делать? Я знаю что у подруг! Сейчас каникулы!

Екатерина

Екатерина, добрый день!
Судя по тому, как вы описываете поведение вашей дочери, она уже давно вступила в печально известный переходный возраст, когда дети уже перестают быть детьми, которых нужно водить за руку и заставлять их беспрекословно выполнять все правила и приказы. Своим бунтом, плохим поведением, тотальным непослушанием и агрессией ваша дочь выражает протест против ущемления ее свободы, желаний, чувств. Как ни удивительно, но часто подростки просят о помощи и любви через протестное поведение, потому что когда-то они усвоили, что на хорошие поступки родители не обращают внимания. Подростки – такие же дети, как и все остальные, просто им нужно гораздо больше любви, поддержки и понимания со стороны родителей. То, что ваша дочь грубо обращается с собакой – не значит, что она не способна выполнить это поручение, это говорит о ее глубоком внутреннем страдании от того, что самые близкие люди, по ее представлениям, ее не понимают.
Вместо того, чтобы насильно вести ее в школу, попробуйте проявить внимание к ее чувствам и спросите ее мнение, почему ей так не хочется ходить в школу. Или вместо того, чтобы упрекать и обвинять в позднем возвращении домой, поделитесь с ней своими чувствами, как вам было тревожно, обидно, больно, что она так поздно вернулась. Попробуйте начать с дочерью диалог, ведь чтобы она услышала вас, нужно, чтобы и вы научились слушать ее в этот нелегкий для всех период.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить