Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Разрешать ли дочке видеться с отцом?

Разрешать ли дочке видеться с отцом?

Здравствуйте!
Моей дочке 5 лет, я сама мать одиночка, воспитываю ребенка сама, без вмешательства отца, но в последнее время мой ребенок устраивает истерики, что хочет видеть папу, чтобы он повел ее в парк, отец ее за все это время не участвовал в воспитании, но изредка я разрешала видеть ее и даже настаивала на этом, о чем теперь жалею...не знаю как быть, то ли разрешать ему с ней видеться, то ли нет!

София

София, здравствуйте!
Дети очень тонко чувствуют состояние своих родителей. Если вы постоянно разрываетесь между тем, стоит ли разрешать видеться вашей дочке с отцом, или нет, переживаете по этому поводу, то эти волнения передаются и дочери. Вы уже проложили одну линию поведения, позволяя раньше им гулять вместе. Тогда лучше всего будет продолжить то, что вы начали, потому что и дочке так будет спокойнее, и вам. Вы освободите время для своих дел, если папа будет иногда гулять с ней по выходным. Детям очень тяжело бывает оказываться в плену родительских ссор и недопониманий, часто такое положение дел заканчивается психологической травмой. Лучше всего в вашем случае спокойно обговорить с отцом вашей дочки, когда они будут встречаться, и отпускать их, тем более, если дочке это так сильно необходимо!
Оба родителя в равной мере обладают правами на участие в воспитании ребенка. Если у вас с отцом вашей дочери получится общаться на тему ее воспитания (в какую школу она пойдет, на какую секцию ее лучше записать и т.д.), то это создаст хорошие условия для развития ребенка.
Вам необходимо сотрудничать друг с другом, обсуждать с ним вопросы, касающиеся ключевых моментов жизни ребенка. Если вы будете внутренне спокойны и уверенны, то и дочка будет это ощущать.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить