Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Приучение к горшку

Приучение к горшку

Добрый день!
Дочке два с половиной года. Мы ее начали приучать к горшку. В итоге сидит на горшке подолгу – иногда до часа, а если пытаемся ее с него снять, начинает плакать и злится, вплоть до истерики.
Дайте совет, как с этим справиться?

Добрый день!
К сожалению, Вы мало что рассказали о проблеме. Что девочка делает, когда сидит на горшке? Если она при этом играет, занимается чем-то, то попытайтесь просто переключать ее внимание на что-то другое. Возможно, у нее начался кризис трехлетнего возраста, когда дети стараются во что бы то ни стало настаивать на своем даже, на первый взгляд, в глупых вещах. В таком случае терпеливо и спокойно относитесь к ее плачу и истерикам – она учиться настаивать на своем, отстаивать свое мнение. Это естественный этап взросления, который проходят все дети, поэтому самое лучшее что Вы можете сделать в такой ситуации – не нервничать и воспринимать ее как данность.
Другое дело если ребенок так долго сидит на горшке и тужится – в таком случае лучше показать девочку гастроэнтерологу, поскольку вероятны проблемы с пищеварением.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить