Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как себя вести, если ребенок влюбился?

Как себя вести, если ребенок влюбился?

Здравствуйте,у меня девочке 5 лет год она влюблена в своего сверстника в дет.саду,думала так детская влюбленность пройдет,но дело в том сто мальчик не обращает никого внимания на мою дочь по ее словам,она очень переживает по этому поводу ,часто плачет и говорит что не красива,я начала волноваться,а совсем недавно она играла в игру с куклой и пыталась оторвать ей голову со словами что убьет ее называя имя девочки с кем всегда играет ее одноклассник....я не знаю как реагировать ....мы общаемся она мне обо всем рассказывает но успокоить мне ее не удается ,говорит что ненавидит ту девочку....какаете странная ситуация в ее возрасте....подскажите меня волнует нормаль но ли то что в игре моя дочь хочет убить соперницу?заранее спасибо ,с уважением Юлия

Юлия

Юлия, добрый день!
Первая влюбленность для ребенка любого возраста – большое потрясение, когда он впервые узнает о том, избранник может не ответить взаимностью, а может на его глазах играть с другим мальчиком или девочкой. Впервые узнавая эти сложные и тяжелые чувства, вашей дочке пока трудно с ними справляться, потому она не знает, как это делать. Для вас самое главное, это отнестись с пониманием к ее чувствам, ни в коем случае не смеяться над ними и не относится с пренебрежением, как к какому-то пустяку, так как для ребенка эти чувства полны серьезности и важности. Вы правильно делаете, что беседуете с дочкой на ту тему, выслушиваете ее жалобы и печали, это говорит о том, что дочка вам доверяет и прислушивается к вам. Говорите побольше о том, что она чувствует, необходимо научить ее выражать свои чувства словами, так как это освобождает ее от негативных эмоций и успокаивает. Отрывая кукле голову, ваша дочка очень грамотно переносит свою агрессию на игрушку вместо того, чтобы отразить ее на настоящей «сопернице», потому что держать внутри эмоциональное напряжение очень тяжело.
Поэтому, Юлия, вам не стоит переживать из-за того, каким образом дочка выражает свое состояние, но ваша задача заключается в том, чтобы научить ее обращаться со своими чувствами, понимать их и верно выражать при помощи слов, тогда ваше внутреннее состояние и вашей дочки существенно улучшится.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить