Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Что делать, если дочка 11 лет влюбилась?

Что делать, если дочка 11 лет влюбилась?

Моей дочери 11 лет, учится в 5 кл. По учебе очень скатилась, какое либо желание учится отсутствует. Классный руководитель говорит, что у нее любовь началась с 7-ми классником, мне она ничего не рассказывает. Переписку по телефону скрывает. В семье у нас есть еще малыш 3 летний. Она его очень любит и он ее. С нами родителями из за учебы и ее вранья отношения совсем натянутые, недоверие. Очень боюсь ее потерять, но и она не прислушивается ко мне.
Помогите мне пожалуйста направить ее в нужное русло и убедить что еще очень рано играть в любовь.

анна

Анна, добрый день!
Вам кажется, что влюбленность дочери – просто ерунда, не стоящая внимания, для которой она еще, к тому же, не выросла. Но для нее это важные и очень серьезные чувства! Она видит, что вы не воспринимаете ее всерьез, поэтому скрывает от вас все и не чувствует к вам доверия. Таким образом, вы оставляете ее наедине со своими чувствами и в этой области половых отношений, где можно от незнания наделать много ошибок. В настоящее время дети очень рано взрослеют и считается, что в 11 лет очень многие дети уже способны испытывать чувства первой влюбленности.
Вам необходимо отнестись со вниманием и уважением к тому состоянию, в котором она находится. Признайте ее право на эти чувства, ей сейчас так необходимы ваше участие и поддержка! В 10-11 лет уже начинается переходный возраст, когда дети хотят иметь свои тайны и им необходима своя территория, куда доступ родителям будет закрыт (например, явным посяганием на самостоятельность и право сохранения своей личной информации будет является требование показать переписку в телефоне, подобных вещей не следует делать ни при каких обстоятельствах). Ваша дочка постепенно начинает переходить во взрослую жизнь, поэтому не стоит пытаться указывать ей, что делать и во всем контролировать, вам нужно просто быть рядом с ней, и помочь в случае, если ей будет трудно на этом тяжелом пути открывания взрослой жизни.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить