Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Что делать, если я не интересую его как девушка?

Что делать, если я не интересую его как девушка?

У меня есть друг, но я не интересую его как девушка. С одной стороны, я буду безумно рада, если кто-то его оценит, действительно влюбится или может быть даже полюбит. Но с другой стороны, я не хочу терять его как друга, потому что друзей у меня почти нет. Настоящих друзей! Я очень ревную его, и надеюсь, что он расстанется с той или иной девушкой и обратит внимание на меня.

Мы встречались, но недолго. Он решил, что лучше все это прекратить. И я была согласна, потому что видела, что это ему не нравится.

Мы много планировали. Уехать в другой город. Друзьями или нет – это было даже не важно. А сейчас я просто его достаю. Он не хочет делиться своими мыслями, хотя я действительно его самая близкая подруга. Мне становится больно от этой обиды. Я ужасно боюсь его потерять.

Кто-то считает, что мы выделяемся на фоне других сверстников. А я в то же время понимаю, что готова работать с этим человеком в команде хоть всю жизнь. Потому что взаимопонимание между нами действительно на довольно высоком уровне.

В целом, мы общаемся чуть ли не идеально, но избегаем каких-то тем слишком личного характера. Все попытки найти новый интерес бессмысленны – сколько бы я не пыталась. И я вижу единственный выход: оставить его. Не говорить с ним, не видеть его.

Но разве это не выбор слабака?

Юлия

Юлия, здравствуй!

Ты действительно стоишь перед сложным выбором. С одной стороны, этот человек является для тебя самым близким другом, и ты им очень дорожишь, но с другой стороны, тебе невыносимо находиться с ним рядом и принимать на себя лишь роль его друга, сестры, товарища, ведь тебе нужно больше. Чувство ревности, возникающее в тебе при виде его отношений с другой девушкой, сильно гложет тебя и отдаляет вас друг от друга. Такая недосказанность в ваших отношениях и твои чувства к нему изматывают тебя, поэтому ты имеешь полное право оставить собственные терзания и прекратить видеться с этим человеком, как бы тяжело тебе ни было.

Но разорвать отношения ты всегда успеешь. Ведь наверняка ваша дружба также важна для него, если он столько лет поддерживает с тобой близкие отношения. Подумай, что он будет чувствовать, если ты, не узнав его мнения, вычеркнешь его из своей жизни. Прежде чем принимать кардинальные решения, найди в себе смелость открыто обсудить с ним возникшую ситуацию. Попробуй поделиться с ним своими чувствами, настоящими желаниями, расскажи ему, как тебе трудно было все это время: все, что ты столько раз проговаривала, находясь наедине с собой.

Если где-то внутри ты уже серьезно обдумывала прекратить с ним всякое общение, то тебе уже нечего терять, так какая разница, как он отреагирует на твою откровенность?

Твое решение оставить его не может быть проявлением слабости. На самом деле, Юлия, это взвешенное решение совсем взрослой девушки, которая живет в согласии с собой и знает, чего она хочет в отношениях с людьми. Старайся больше доверять себе и прислушивайся к своему внутреннему голосу.

Анна Тоскина,
детский и семейный психолог
Комментарии
отправить