Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Что делать, если ребенок 1,7 лет отказывается пить все, кроме сока

Что делать, если ребенок 1,7 лет отказывается пить все, кроме сока

У меня малышу-1,7.Очень у нас любит сок, Начала отучать от бутылочки: днем наливаю в поильник сока, а в бутылку "любимую" просто воду (воду мы не любим и почти не пьем).Все ничего, да только ужас начинается ночью. На ночь я наливаю кефирчику и пока засыпает, даю бутылку сока - без нее не уснет, совсем не уложить! Кефир кушает часов в 12 ночи...И вот самое интересное...Просыпается посередине ночи, может три раза или четыре за ночь, лежит просто и пищит. Требует бутылку, если не даю - орет до посинения, если наливаю воду -тоже орет...Только сок!!! Это не возможно: утром просыпаюсь вся разбитая...Длится уже долго...Живем в одной комнате, мужу на работу – в общем, не высыпаемся. Прочитала где то пусть орет ,пару дней продержится и будет спать. Но ведь соседи есть, мужу на работу...сумасшедший дом, да и как спать ,если ребенок кричит. Может, посоветуете, что делать? Или у кого-нибудь похожее было...

Александра

Александра, добрый день!

Воспитывать малыша невероятно трудно. Само тяжелое то, что нет никаких четких правил, как это нужно правильно делать и как действовать в той или иной ситуации. Я бы, например, в первую очередь уточнила, какой именно сок вы даете малышу: если упаковочный магазинный, то необходимо решительно научиться отказывать ему в этом капризе, так как в упаковках сока большое количество вредных веществ для организма маленького ребеночка. В любом случае, любую привычку лучше всего пресекать постепенно. Попробуйте начать понемногу разбавлять сок водой, сначала в небольших количествах, затем увеличивая долю воды по отношению к соку.

К сожалению, в мире еще не придумали универсального средства, которое бы стопроцентно гарантировало спокойный сон для ребенка и для его уставших родителей. Однако можно и нужно пробовать разные способы для того, чтобы успокоить малыша перед сном. В первую очередь, не давать играть ребёнку в подвижные и активные игры за час перед сном, чётко придерживаться режима дня – дневной сон в таком возрасте обязателен. Можно принимать успокоительные ванны перед сном — хвойные, с морской солью или успокоительным сбором трав. Самое сильное средство для ребенка — слышать тихий и спокойный голос своей мамочки, лучше всего, если вы будете читать ему перед сном сказки, пока он не заснет. Со временем все детки перестают плакать по ночам, если чувствуют, что их мама любит их и полна нежной заботы и любви к ним.

Анна Тоскина,
детский и семейный психолог
Комментарии
отправить