ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Ребенок спрашивает, кого из детей мы больше любим

Ребенок спрашивает, кого из детей мы больше любим

Моей дочери 5 лет и порой у меня просто опускаются руки, она вроде и любознательный ребенок, и понимает все зорошо, но бывает моменты, что она просто уставиться в мультфильмы и все ничем отвлечешь, а сейчас мы ждем второго и у нее началось другое, она постоянно спрашивает кого мы хотели, кого мы любим больше и тепеэрь даже за ее проказы мы не можем ее наказать, боимся , что она это воспримит, что мы ее перестали любить.. Подскажите , что делать в этой ситуации? И еще у нее упала самооценка, недавно лна сказала, что у нее ничего не прлучается, и что она не хочет ходить в школу, я ей объяснила, что в школу детки доя того и и дут чтобы там научиться всему.. Может мы что то делаем не так?

Диана

Старайтесь контролировать информационное поле, окружающее вашего ребенка. Кого родители ждут, кого больше любят, заявления типа «вот родиться маленький и все - закончатся твои золотые деньки, мама будет малышом заниматься» - все эти идеи приходят к ребенку от взрослых «доброжелателей». К рождению малыша старших детей можно приготовить сказками и историями по то, что в семье часто рождаются детки и это нормально и хорошо. Что мама всех любит, всех за шалости ругает, с каждого по возрасту спрашивает.

Ребенка старше 5-и лет важно учить самообслуживанию, активно включать в домашние дела и поручать домашние обязанности. Чем больше маленький человечек умеет делать сам, тем увереннее он себя чувствует. Ребенок должен быть при деле, а не за мультиками сидеть.

Заявления ребенка «вы меня не любите» - чаще всего манипуляция с целью заставить родителей переживать и ублажать его .

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи