Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Боюсь, что мое состояние отразится на ребенке

Боюсь, что мое состояние отразится на ребенке

Здравствуйте. Этот вопрос скорее о моем психологическом состоянии. Дело в том, что я понимаю-мне нужна профессиональная помощь, но у нас в городе нет таких специалистов. У меня прекрасная дочка. Я её люблю (по крайней мере мне так кажется). А проблема у меня такая. 2 недели назад я сделала аборт. Дело в том, что зачатие произошло до операции по удалению желчного пузыря и мне прокололи гентомицин. В общем я не рискнула оставить этого малыша. А теперь мучаюсь угрызениями совести. Я не сплю ночами, периодически реву. Сексуальная жизнь (которая и раньше не блистала)разладилась окончательно, у меня истерика начинается. С дочкой я стараюсь вести себя не принужденно, но боюсь что мое психическое состояние отразится на ней. Пробовали отвезти ее на каникулы к бабушке, но без нее я совсем расклеиваюсь. А иногда мне кажется что бабушка ей намного больше мама чем я сама. Я очень сильно психологически привязана к своей девочке. А может я действительно плохая мама? Я так устала. Знаете если бы у меня не было моей дочурки я бы давно покинула этот мир. Помогите, пожалуйста. Татьяна

Татьяна

Татьяна, очень хочется вас поддержать. Действительно потеря ребенка (насколько я поняла, вы именно так переживаете вынужденный аборт) – это материнское горе, которое непросто пережить. Дайте себе время, переживание потери проходит несколько этапов, среди которых: ступор, оплакивание, злость и печаль. Две недели - очень небольшой срок для такого события. Тем более не стоит ждать от себя сексуальной прыти в этот период.
Я полагаю, что после врачебного вмешательства должно пройти какое-то время для того чтобы восстановились ваши сексуальные желания. Несмотря на ваше состояние, вы очень нужны вашей дочери, и будете нужны ей еще много лет. Для любого ребенка жизнь родителя является важным ориентиром, и если наши родители живут долго, то и у нас есть надежда на то, что впереди еще длинный путь наших свершений.
Для вашей дочурки вы несомненно самая лучшая мама на свете. Нам родителям иногда сложно выдерживать конкуренцию с бабушками потому, что они уже прошли этот путь и теперь чувствуют себя более уверенно, чем родитель, проходящий этот путь впервые.
Я рекомендую вам найти специалиста который работает удаленно, через интернет, или психологический форум, для того, чтобы вы могли в течении какого-то времени получать регулярную поддержку психолога.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить