Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

В детсаду идеальный, дома - наоборот

В детсаду идеальный, дома - наоборот

Здравствуйте! Мой сын в детском саду абсолютно идеальный ребенок (по словам воспитателей даже придраться не к чему), но только он выходит из детского сада, появляется настоящий маугли! Справиться с ним не возможно, ничего не слушает,просто не может остановиться. Порой приходится воздействовать и физически(по попе), только так хотя бы останавливается на время. Пробовали и спокойные игры , ходили к психологу, но все тщетно. Раньше книги любил слушать, подолгу, но сейчас ничего не хочет. Нашему младшему сыну 6 мес., он его любит, вроде бы и не ревнует (я очень стараюсь выделять время для общения,чтобы он не чувствовал, что маленького брата мама любит больше), но от этой любви младшему тоже достается, т.к. старший сын не может себя контролировать даже в положительных эмоциях. Подскажите, как найти подход к нему и самой удержать себя в руках во время когда он безобразничает? Заранее благодарю! Юлия

Юлия

Юлия, сколько раз вы ходили к психологу? У родителей часто есть иллюзия, что психолог может за одну встречу решить все проблемы ребенка, которые часто обусловлены комплексом разных ситуаций. Работа с психологом это длительное мероприятие, нужно время на установление контакта и доверительных отношений, время на то, чтобы ребенок научился пользоваться помощью психолога, доверил свои проблемы и переживания. И еще дополнительное время на то, чтобы ребенок усвоил новый опыт отношений и смог перенести его в свою жизнь. Полагаю, что вашему ребенку нужна помощь психолога, но точно не разовая. Одновременно с этим нужна помощь психолога и вам, как родителю. Ведь ситуации, в которых вы теряете самообладание происходят каждый день и именно поэтому вам тоже необходима регулярная поддержка.
Похоже, ваш сын так сильно контролирует свое поведение в детском саду, что когда уходит оттуда, впадает в другую крайность и совсем не может себя контролировать. Он еще достаточно мал (несмотря на то, что он у вас старший) и еще тратит слишком много сил на то, чтобы быть хорошим ребенком в саду, но со временем это пройдет. Не забывайте, что как бы вы ни старались, он все равно по-своему переживает появление младшего братика, его жизнь совершенно точно изменилась и уже никогда не будет такой как прежде, когда он был единственным сыном.
Ну и еще ваш сын может таким образом проживать кризис трех лет, когда своенравие и непослушание помогают ребенку почувствовать свою самостоятельность и своеобразную независимость от родителей. Все выше перечисленное проходит по мере взросления ребенка, пусть эта мысль помогает вам держать себя в руках, когда ребенок безобразничает.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить