ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Интимный вопрос

Интимный вопрос

Здравствуйте. Вопрос скорее интимный. Мой сын с младенчества любит дёргать себя за причинное место. Только стоило снять подгузник, как его рука уже там, где не надо. Сейчас уже без подгузников, только на ночь его надеваю и только тогда он опять руки распускает. Вообщем, поняла, что вспоминает об этом сын, когда обращается внимание. Слышала, что запрещать нельзя, а отвлекать от этого занятия. Сколько ни пыталась отвлекать и запрещать, он упорно лезет руками. Не знаю как его отучить от этого. Может само пройдёт или могут быть какие-то последствия психологические? Замечу ещё, что ему это даже нравится. Ирина

Ирина

Ирина, не стоит так сильно беспокоится на этот счет. Гениталии - часть тела ребенка, которую он имеет право трогать также, как руки и лицо. Единственное, что со временем нужно будет объяснить ребенку, что это не принято делать публично, и быть внимательным к гигиене. Во всем остальном вреда это ребенку не приносит.
Обращу ваше внимание, что у вас достаточно большой ребенок для ношения подгузников, скорее всего подгузник оказывает дополнительную стимуляцию внимания ребенка к своим гениталиям.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи