Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Иногда мне не хватает терпения в общении с ребенком

Иногда мне не хватает терпения в общении с ребенком

Здраствуйте помогите пожалуста советом как мне поступать в таких ситуациях,у меня растёт очень подвижный любознательный и характерный ребёнок,если он что-то хочет то всё пока не получит не успокоится,я пыталась и отвлечь его другим делом не помогает иногда сдаюсь разрешаю,но иногда мне не хватает немного терпения и я на него повышаю голос или того хуже могу по попке ударить ...после этого я так себя корю,а ж до слёз доходит. Например сегодня на улице просто гуляли,решили пройти вокруг микрорайона,он увидел с начала калитку садика,конечно дедсад был закрыт,это его не остановило минут 15 он пытался открыть а я как попугай стаяла и говорила что нельзя,потом о том что мы идём на другую площадку не помогло,пока не повысила голос что нельзя и взяв на руки не унесла,но и даже на руках он сопротивлялся.Потом мы погнались за кошкой ладно не страшно ,но когда эта кошка полезла через забор нам понадобилась туда,и опять на моё нельзя ноль реакции,пришлось легонко шлёпнуть по попе....подскажите что делаю не так,ребёнком занимаюсь только я и видит весь день он только меня,просто мы с ним в двоём это наша семья,бабушка редко приежает когда получается.....зато когда мы идём кому-то в гости или он остаётся у соседки на час,то он постороних слушает с полу слова. Что мне делать посоветуйте,может пить почаще валерьянку. Олеся

олеся

Олеся, у вас прекрасный малыш и вы прекрасная мама. Поведение вашего сына характерно для этого возраста, не переживайте. На мой взгляд, совершенно нормально взять на руки ребенка и перенести его в то место, которое вам кажется более подходящим.
Относитесь спокойно и с уважением к его протестам, сохраняя при этом свое родительское решение. Например: «Ты так расстроился? Я понимаю, но сейчас мы пойдем домой (на площадку)» Со временем ребенок научится слушаться и доверять вашему решению.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить