Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь не хочет подружиться с моим новым мужем

Дочь не хочет подружиться с моим новым мужем

Что делать, если дочь никак не хочет подружиться с моим новым мужем, мы вместе пока не живем,но планы такие есть. Когда она его видит, начинает вести себя не очень адекватно: капризничает, плюется, пинается, убегает, прячется или начинает плакать. Как вести себя с ней, мы уже не знаем. Своего отца дочь видит каждый день, он приходит во время прогулки, она не ходит в садик, моя мама сидит с дочерью. Помогите, пожалуйста, если необходимо, я отвечу на дополнительные вопросы. Заранее спасибо. Ася

Ася

Ася, ваша дочь имеет право протестовать и не любить вашего мужа. Ведь вы его выбираете для себя, а не для нее (хотя я не сомневаюсь, что вы учитывали отношение вашего избранника к детям). Не переживайте, дайте ребенку время. Не так-то просто уместить в маленькой головке понимание таких значительных перемен, как состав семьи и появление нового родителя. Важно говорить дочери, что мама и папа ее все равно любят и всегда будут ее любить. Но теперь мама и папа решили жить отдельно. Мама любит другого дядю и хочет жить с ним, но свою дочку мама тоже очень любит и всегда будет любить.
Ася, это действительно не быстрый процесс, но если вы позволите ребенку не любить отчима, и формировать постепенно свое отношение к этому человеку, то со временем ситуация станет менее напряженной.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить