Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Почему меня не слышит мой ребенок?

Почему меня не слышит мой ребенок?

Почему меня не слышит мой ребенок? Моей дочери 7 лет. Мои просьбы что-либо сделать, зачастую просто не слышит. Прошу о чем-либо всегда тактично, но результата чаще нет. Приходиться повторять по нескольку раз, в итоге перехожу на крик. Такие вещи как обуть тапки, умыться, заправить кровать, сложить свои вещи – приходится по нескольку раз повторять. Самостоятельно никогда не сделает ничего. Причем знает прекрасно, что за непорядок ее ругают, но из раза в раз все повторяется. Как набраться терпения или исправить ситуацию я не знаю. Подскажите, как нам быть! Надежда

Надежда

Часто мы ругаемся на своих детей от бессилия. Как будто мы уже не знаем, что надо сделать, чтобы ребенок стал таким, каким мы хотим его видеть. Часто мы хотим видеть детей послушными и удобными, и нас очень раздражает, когда в какие-то моменты ребенок ведет себя так, как ему самому хочется так, как ему близко и понятно. Однако, у каждого ребенка есть своя душа, свои мыслительные процессы, свои мечты и заботы. И вот этот внутренний мир часто уводит ребенка от внешних правил, которые на данный момент ему самому не актуальны.
Вы спрашиваете, как набраться терпения? Чтобы набраться терпения, надо понять, почему вас это так сильно раздражает. Вы же допускаете, что есть родители, которых такое поведение ребенка нисколько не беспокоит. Дети в таком возрасте редко делают все самостоятельно. Часто им нужна наша помощь, понимание, поддержка и спокойные напоминания.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить