Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Защищаю дочку от мужа...

Защищаю дочку от мужа...

Здравствуйте. У меня проблемы с дочерью-ей 4 года. Она не хочет слушать ни меня ни мужа (не всегда,но часто),капризничает,если что не по её...Делает назло некоторые вещи.Постоянно подвижная... Я очень устаю,тем более мы ожидаем ещё малыша через 5 мес. Постоянно наказывать уже нет сил,так как при воспитании ребёнка почти всегда из-за этого ругаемся с мужем. Он позволяет себе постоянно и без причинно кричать на дочь и бить по попе. Мне её жалко-и у нас сново скандал!!!я стала психованная,раздрожительная... Меня просто ВСЁ БЕСИТ!!!С мужем просто невозможно договориться-говорит,что я так же её воспитываю.Не знаю уже что и делать... И с супругом не хочется ругаться,и понапрасну дочь лупить...Если всё так же будет продолжаться-я буду вынуждена уйти от мужа. Подскажите, пожалуйста! Ксения

Ксения

Ксения, если я правильно вас поняла, то внутри вас рождается много злости, недовольства и одновременно бессилия в тот момент, когда ваша дочка не слушается и капризничает. Если вы истощены и утомлены, то вам безусловно сложно, тем более без поддержки мужа.

Дети в этом возрасте часто не слушаются и капризничают. И у вашей дочери есть причины, по которым она вас не готова слушаться. Я не знаю, в каких случаях она слушается, а в каких нет. Возможно, все дело в вашем напряжении и оголенной психики, то есть вы болезненно реагируете на совершенно нормальные вещи. Возможно, ваша дочка боится потерять мамину любовь, переживает о том, что скоро появится малыш, и вы будете любить только его, и поэтому капризничает больше, чем другие дети. 
На мой взгляд, вы правы в том, что защищаете свою дочь от криков и побоев отца. Если не вы, то кто же защитит девочку? Я не знаю всей вашей ситуации, но видимо что-то происходит в вашей семье, что вы все кричите, раздражены, ругаетесь. Я рекомендую вам обратиться к семейному психологу, чтобы понять, что происходит с вами и попытаться помочь себе изменить ситуацию.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить