Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Отношения с отцом и отчимом

Отношения с отцом и отчимом

Здраствуйте! Я замужем второй раз, есть сын от первого брака, его отец не принемает участия в воспитание ребенка, нинешний муж не может наладить отношения с моим сыном, они постоянно спорят, ругаются, в гневе мне он сказал что ненавидет его, он никогда с ним не играет,только финансово помагает. Что делать? Помогите!Может нужно его называть папой и как мужу нужно об этом сказать, захочет ли он? У моего мужа есть дочь тоже от первого брака, видеться он с ней редко, потому что его первая жена против. мне кажется что он думает только о своей дочери. Помогите!!! Наталья

наталья

Наталья, от того, что вы назовете отчима отцом, отношения между вашим сыном и вашим мужем не изменятся. Вы не написали, как давно вы замужем. Отношения между приемным родителем и ребенком всегда складываются непросто и требуют времени. Ваши мужчины могут конкурировать между собой, и на этом фоне может возникать много конфликтов. Отношения в предыдущей семье вашего мужа могут осложнять выстраивание отношений в новой семье. То есть если у вашего мужа осталось много переживаний и непроясненных отношений в предыдущей семье, то много его энергии уходит на обдумывание прошлых отношений. Как следствие, ему сложно строить отношения в новой семье. Точно также, как вы думаете о своем сыне, ваш муж имеет право думать о своей дочери. 

Вы просите, чтобы я вам помогла, но это практически невозможно, не видя вас, не разговаривая с вами, не зная ситуацию более обстоятельно. В каких случаях они ругаются? Как вы ведете себя в этот момент? Как бы вам хотелось чтобы они общались? Я вам очень рекомендую обратиться за очной консультацией к психологу, чтобы провести длительную работу по прояснению ваших отношений в семье.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить