Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Подросток не ночует дома

Подросток не ночует дома

Здравствуйте! У нас проблемы с подростком. Мальчик стал невыносимым, грубит, кричит, уже руки начинает распускать. По ночам стал уходить из дома. Приходит домой только утром. Мы не знаем, куда нам обратиться, и что делать. Помогите советом. Юлия

Юлия

Юлия, обычно подростки так реагируют на то, что родители не учитывают их возрастные изменения. Сама по себе возросшая грубость и эмоциональность является нормой для данного возраста. Связано это с гормональной перестройкой в организме юноши и с прохождением сложного пути осознавания себя как отдельной, независимой от родителей, личности. Ведь во взрослой жизни ему придется решать задачи самостоятельно. Если вы на его грубости и крики реагируете грубостью и криками, то ребенок чувствует себя отвергнутым самыми близкими людьми, и начинает искать другое общество, в которым его примут таким, какой он есть. 

Вам нужно обратиться к психологу для длительной совместной работы по налаживанию отношений с сыном. Если сын откажется посещать психолога, вы можете придти без него. Потому что повысив свою родительскую компетентность и разобравшись со своими чувствами, вы сможете с сыном общаться более адекватно ситуации.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить