Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

В школу как на войну...

В школу как на войну...

Здравствуйте! Сын взрослых родителей (отцу 62, маме 43 года), первый класс еле доучились.Ежедневно выволочки родителям от учителя за ужасное поведение, всех случаев не перечислить, и сквернословие,причем дома никто не ругается матом, и драки, и разрисовывание подоконников, затопил школьный коридор и прочее. В итоге - весь год - на уроках в коридоре (мешает всем), на переменках в классе (вдруг кого побьёт). Интерес к учебе угас полностью,ничего не доводит до конца. Пришли в школу - читал как взрослый, сейчас полная деградация - читает по слогам. В тетради пишет левой рукой, на доске -правой.Разговариваем, все вроде понимает, но говорит: я не знаю, как правильно делать.Или: я думал, что так можно.На все стал спрашивать разрешения вплоть до: что можно одеть? куда предмет положить? стал неуверенный, возбужденный. Ребенка после учебы не узнаю...как с поля боя. Ольга

Ольга

Ольга, сложно сказать что-то определенное. Точно можно сказать, что у ребенка была причина так себя вести. Иногда в первом классе сложно адаптироваться детям, которые не ходили в детский сад. Если это ваша ситуация, то возможно мальчику сложно учесть все требования и правила, которые есть в школе. 

Другая версия – это ваши завышенные ожидания от мальчика, с которыми он не справляется и возможно которым протестует. Часто причины поведения ребенка кроются в семейной системе. То есть каждый из вас что-то такое делает, что приводит к тому, что ребенок не может учиться. Возможно, было какое-то событие накануне школы, которое сильно травмировало ребенка и на фоне этого ему сложно собой руководить. 
Я вам очень рекомендую найти психолога для длительной работы с мальчиком и с вами для того, чтобы найти причину такого поведения и по возможности ее нейтрализовать.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить