Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын никогда не сидит на месте

Сын никогда не сидит на месте

Здравствуйте, моему сыну почти 2,5 годика, он у меня очень активный,никогда не сидит на месте, всегда в движении. Он очень вспыльчивый, если у него что-то не получается, он начинает психовать, бросать то,что находится рядом. Если он просит что-то и я не разрешаю ему, потому что это действительно нельзя, он нервничает,кусает меня. С ровесниками вообще не находит общего языка ,на площадке гуляем - может внезапно подбежать к ребенку и толкнуть его. Подскажите, пожалуйста,что нам делать? Анна

Анна

Анна, это здорово, что ваш сын активный. В движении ребенок познает мир. Старайтесь организовывать жизнь ребенка так, чтобы у него было достаточно возможностей для реализации своей активности. Видимо у вас достаточно эмоциональный ребенок. Это не плохо. Во взрослом мире выражать эмоции часто не принято, а иногда даже запрещено. Однако эмоции – это наши естественные реакции, которые делают нашу жизнь более насыщенной и разнообразной. Дети наиболее близки к своим естественным проявлениям, поэтому ваш сын так искренне расстраивается, когда у него что-то не получается или когда что-то нельзя. Как часто мы, взрослые, пытаемся сами себя обмануть в том, что нам все равно, получается у нас или нет? Или что нам все равно, получили мы желаемое или нет?
В этом возрасте дети еще не умеют взаимодействовать с ровесниками, поэтому их действия могут нам показаться неадекватными. На деле, ребенок хочет общаться, но не знает еще, как это сделать. Если вы видите, что малыш хочет общаться, но не знает как, помогите, расскажите ему что можно делать вместе с другими ребятками.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить