Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Мальчик ведет себя как девочка

Мальчик ведет себя как девочка

Моему сыну 5 лет. До 5 лет он рос без отца. Мужского воспитания как такового не было. Мой папа особо не участвовал. Братья мои родные его все время дразнили и он с ними не ладил. Мой сын очень нежный. Он играет в садике, во дворе с девочками. Недавно обнаружили, что он смотрит WINGS. Это тот мультфильм, которым увлекаются все девочки и девушки. Я очень беспокоюсь и переживаю. Потому, что мой сын ведет себя как девочка. Говорят, что он в садике играет в куклы. хотя этого я сама не замечала. Я вышла замуж. Отношения с моим мужем отличные. Он называет его папа. Может это ошибка, но мы с мужем начали ему говорить, не веди себя как девушка, это мультик девочек... Что делать? Я в отчаянии. Анна

anna_b

Анна, я не очень понимаю, почему вы в таком отчаянии. И вашему сыну явно не способствует то, что близкие взрослые так активно не принимают его поведение, его предпочтения. Да, ваш сын отличается от большинства мальчиков - и что? Чувствует ли он сам какую-то проблему, видите ли вы у него страх перед общением с мальчиками или они еум просто не чень интересны? Сами дети вполне комфортно существуют со своей непохожестью до тех пор, пока родители не культивируют в них этот комплекс. Итак, важно начать с того, чтобы принять вашего мальчика таким, какой он есть. Возможно, ваш ребенок от природы нежный, спокойный, миролюбивый, потому ему проще с девчонками. Если при этом он будет уверен в себе, он обязательно найдет свое место в жизни, проявляя позитивные стороны своего характера. Я не думаю, что эти качества как-то кардинально расходятся с образом настоящего мужчины. Возможно, плюсом к ним необходима ответственность, сила, целеустремленность и другие качества - но для развития у вашего ребенка еще много времени, впереди у него период подростковых поисков себя и саморазвития. 
Если вы беспокоитесь о сексуальной ориентации вашего сына, то тоже могу вас успокоить - предпочтение в общении сверстников  никак не говорит об этом.
Евгения Лепешова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить