Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь чуть что начинает плакать

Дочь чуть что начинает плакать

Здравствуйте! Моей дочери недавно исполнилось 3 года. Я конечно слышала, о кризисе трёх лет, но не знаю относится ли к нему её поведение. Дочь из-за любого замечания, повышения голоса или просто по тому что я не сделала как она хочет, начинает плакать. Воспитательница в детском саду говорит, что она у нас рёва... По мимо тёхлетней, у меня есть ещё 1,5 годовалая дочь... Может старшая так себя ведёт из-за ревности, хочет чтобы я больше уделяла ей внимания... Подскажите, пожалуйста, можно как-то бороться с этими слезами или оставить всё как есть и оно само пройдёт? Анастасия

Анастасия Таланкина

Анастасия, если ваша дочка недавно стала так реагировать на неприятные жизненные моменты, то, возможно это относится к проявлению возрастного кризиса, а если ее эмоциональный фон всегда был немного сниженным, то это ее личностная черта.
Бороться со слезами не стоит, скорее важно понять, почему ваша дочь так неустойчива к стрессовым ситуациям. Разобраться с этим можно в работе с психологом. Дети совершенно точно взрослеют, становятся психически крепче и устойчивее, однако, если вас что-то беспокоит, то с этим стоит разбираться.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить