ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Дочь чуть что начинает плакать

Дочь чуть что начинает плакать

Здравствуйте! Моей дочери недавно исполнилось 3 года. Я конечно слышала, о кризисе трёх лет, но не знаю относится ли к нему её поведение. Дочь из-за любого замечания, повышения голоса или просто по тому что я не сделала как она хочет, начинает плакать. Воспитательница в детском саду говорит, что она у нас рёва... По мимо тёхлетней, у меня есть ещё 1,5 годовалая дочь... Может старшая так себя ведёт из-за ревности, хочет чтобы я больше уделяла ей внимания... Подскажите, пожалуйста, можно как-то бороться с этими слезами или оставить всё как есть и оно само пройдёт? Анастасия

Анастасия Таланкина

Анастасия, если ваша дочка недавно стала так реагировать на неприятные жизненные моменты, то, возможно это относится к проявлению возрастного кризиса, а если ее эмоциональный фон всегда был немного сниженным, то это ее личностная черта.
Бороться со слезами не стоит, скорее важно понять, почему ваша дочь так неустойчива к стрессовым ситуациям. Разобраться с этим можно в работе с психологом. Дети совершенно точно взрослеют, становятся психически крепче и устойчивее, однако, если вас что-то беспокоит, то с этим стоит разбираться.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи