Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок дерется - я срываюсь...

Ребенок дерется - я срываюсь...

Ребёнок часто бывает агрессивным, не слушается, может со злости ударить, со всей силы, родителей, чуть что не по её закатывает скандал. Из-за этого я часто начал срываться на неё, кричать. Мы с ней постоянно ругаемся. Подскажите как быть. Владимир

Владимир

Владимир, трудно сказать, что именно происходит с вашей девочкой и с вашими отношениями. Для этого нужен более детальный разговор с вами и разбор ситуаций, в которых вам не нравится поведение ребенка.
Агрессия - это форма протеста и защиты. Сама по себе агрессия очень нужна нам в жизни и помогает добиваться своих намерений. Иногда полезно давать право на злость как себе, так и ребенку, однако это не означает позволять ребенку бить себя. То есть ваша дочь имеет право злиться, но вам важно остановить ее, когда она пытается вас ударить. Предложите ей другие способы выплеска злости: ударить можно подушку или скомкать бумагу или топнуть ногой.
Я не знаю почему, вы стали срываться на дочь, вероятно, что-то начинает происходить с вами, как будто злость ребенка по отношению к вам небезопасна. На мой взгляд, с этим важно разобраться. Я настоятельно рекомендую вам не оставлять без внимания разрушающие вас обоих отношения, и обратиться очно к психологу для дальнейшей работы, в ходе которой вы сможете скорректировать свое поведение, а дочь свое.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить