Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок отказывается от мяса

Ребенок отказывается от мяса

Здравствуйте! Мой сын 6 лет сознательно отказывается от мяса. Говорит - Я не ем животных. Объясняла, что есть специальные животные для еды, что они сами хотят к нему в тарелочку, не помогает. Прежде чем поесть, всегда спрашивает - из чего это. Пока обманываю его, подсовывая котлеты и суп, сделанные якобы только из овощей. Боюсь, что скоро поймет мой обман - какова будет его реакция? Как сделать, чтобы ребенок ел мясо/рыбу/яйца. И обязательно ли это делать? Светлана

Светлана Кочегарова

Светлана, я полагаю, что делать это необязательно. Дети более чувствительны к потребностям своего организма, чем взрослые. Далеко не каждому человеку требуется в рационе мясо, вы и сами знаете, что многие диеты исключают мясо как вредный продукт.
Я полагаю, что это очень важно относиться с уважением к взглядам ребенка. Тогда он научится уважать себя, а в будущем вокруг него будут оказываться люди, которые уважают его мнение. Некоторые дети прекрасно едят сыр и творог - получая из них необходимые элементы. Я не знаю предпочтений вашего сына, но полагаю, что в них есть все необходимое для вашего ребенка. Еще хочется обратить ваше внимание на то, что в этом возрасте дети очень консервативны в еде, но к 9-10 годам у них резко повышается аппетит. Связано это с периодом бурного роста в начале подросткового периода.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить