Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Поступаю как отец

Поступаю как отец

Я женился на женщине с девочкой. Позже у нас родился сын. У меня такая проблема: в детстве меня сильно бил отец и сейчас я начинаю также себя вести с приемным ребенком. Я хочу стать ей хорошим отцом, но для меня проблема - держать себя в руках. Происходят ситуации, похожие на те из детства, за которые меня жестоко наказывали и у меня в сознании включается механизм - надо сильно наказать. Когда я прихожу в себя, то осознаю, что сделал. На момент агрессии сознание отключается. В нашем маленьком городе нет нормального психолога. Что делать - не знаю. Помогите пожалуйста. Хочу быть хорошим отцом. Александр

Александр Фадеев

Александр, конечно, лучший вариант для вас - все же проработать свои детские обиды с психотерапевтом. Непроработанные, неотыгранные детские эмоции как раз и вызывают у нас, взрослых, подобные неконтролируемые вспышки гнева. Если в вашем городе нет психологов, попробуйте поискать специалиста, работающего через Skype, это достаточно эффективная форма работы при соблюдении ряда условий.
Мне кажется очень важным, что вы сами осознаете причины своего поведения и готовы меняться. Тактически я рекомендовала бы вам проанализировать для себя, какие ситуации вызывают у вас наибольший гнев и стараться избегать их, в принципе. Лучше  всего для этого заранее договориться с женой, чтобы она разруливала такие ситуации и мягко напоминала вам в самом начале конфликта, что она все решит сама.
Евгения Лепешова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить