Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын увидел нашу интимную связь

Сын увидел нашу интимную связь

У меня двое детей от разных браков,так вот старший сын увидел нашу интимную связь с мужем,когда ночью встал попить.Не знаю сколько он стоял смотрел у двери,но пока я его не заметила он не проронил ни слова.Увидев что я его заметила он совершенно спокойно сказал,что хочет пить,сходил на кухню,вернулся и попросил его укутать. Вопрос: что мне делать?Стоит ли с ним поговорить?И как себя вести в такой ситуации в следующий раз(но надеюсь этого больше не повториться?). Катя PS.Ни на следующий день ни потом сын ни чего не спрашивал и ни о чём не вспомнил.

Катя

Катя, понаблюдайте за поведением и играми ребенка, если ничего не изменилось, то беспокоиться не о чем. Дети часто не помнят тех событий, которые происходили ночью. По сути ничего страшного не произошло. Если ребенок через какое-то время спросит про эту ситуацию и задаст какие-то вопросы, то можно объяснить простыми словами, что мама и папа обнимались, не вдаваясь в подробности. Как правило, детям много информации о сексе в этот период не требуется.
Если дети у вас спят в отдельной комнате, то введите правило входить к вам со стуком, если дверь закрыта. Не сразу, но дети научатся соблюдать это несложное правило и ваша личная жизнь будет более сохранна.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить