ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Дочь никого не слушается

Дочь никого не слушается

Добрый день! У меня дочь Танюша. Если кратко, то дочь никого не слушается. Может сказать "брысь","уйди","тише", если попросишь ее помыть руки перед едой,причесать волосы,одеться,лечь спать,успокоиться. Если описывать все подробнее, то, в принципе,мне понятна ее реакция. Сейчас она живет с бабушкой и дедушкой. Мы с мужем работаем. Сад закрыт на лето. Мы приходим к ней после работы,играем часа 2-3 и уходим. Забираем ее в пятницу,отводим обратно в воскресенье. А если рассказать всю подноготную,то, может,проблема кроется во взаимоотношениях моих с мужем, с его родителями,его родителей с моими. Помогите мне и моему ребенку. Помогите сохранить семью,обрести душевное спокойствие. Мне очень тяжело,я не знаю к кому обратиться. С уважением и благодарностью. Мария

Мария

Мария, напряженные отношения в семье, конечно, будут влиять и на ребенка, потому что семья это система – единый механизм, каждый член которого связан с другими. Чтобы помочь вам, надо разбираться в причинах напряжения отношений. Вероятно, бабушки и дедушки пытаются влиять на вас, тем самым не признавая вашу самостоятельность и самодостаточность как семьи. Это большая нагрузка на ваши супружеские отношения.
Я понимаю, что вам очень тяжело, я рекомендую вам найти психолога в своем регионе и обратиться к нему очно для длительной совместной работы. Это поможет вам разобраться в отношениях с мужем и ребенком.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи