Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь никого не слушается

Дочь никого не слушается

Добрый день! У меня дочь Танюша. Если кратко, то дочь никого не слушается. Может сказать "брысь","уйди","тише", если попросишь ее помыть руки перед едой,причесать волосы,одеться,лечь спать,успокоиться. Если описывать все подробнее, то, в принципе,мне понятна ее реакция. Сейчас она живет с бабушкой и дедушкой. Мы с мужем работаем. Сад закрыт на лето. Мы приходим к ней после работы,играем часа 2-3 и уходим. Забираем ее в пятницу,отводим обратно в воскресенье. А если рассказать всю подноготную,то, может,проблема кроется во взаимоотношениях моих с мужем, с его родителями,его родителей с моими. Помогите мне и моему ребенку. Помогите сохранить семью,обрести душевное спокойствие. Мне очень тяжело,я не знаю к кому обратиться. С уважением и благодарностью. Мария

Мария

Мария, напряженные отношения в семье, конечно, будут влиять и на ребенка, потому что семья это система – единый механизм, каждый член которого связан с другими. Чтобы помочь вам, надо разбираться в причинах напряжения отношений. Вероятно, бабушки и дедушки пытаются влиять на вас, тем самым не признавая вашу самостоятельность и самодостаточность как семьи. Это большая нагрузка на ваши супружеские отношения.
Я понимаю, что вам очень тяжело, я рекомендую вам найти психолога в своем регионе и обратиться к нему очно для длительной совместной работы. Это поможет вам разобраться в отношениях с мужем и ребенком.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить