Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь просит собаку

Дочь просит собаку

Дочь, 13 лет, закатывает истерики с июня месяца по поводу того, чтобы мы купили ей собаку. Мы с мужем против. Объясняли объективные причины: и психологические (я боюсь собак) и материальные. Муж категорично отвечает нет. Я же просто выслушивала дочь, давая ей высказаться, в надежде, что она передумает. Открыто я тоже говорила о том, что у меня нет желания, так как не хочу подчинять свой образ жизни воспитанию собаки. Дочь грозится, что будет делать всё возможное, чтобы развести меня с мужем. Муж тоже заявил, что если появится в доме щенок, то он уйдёт из дома. При всей любви к дочери, я действительно тоже не хочу собаку. Единственное почему дочь видимо заявила о разводе, что психологически уловила, что меня можно сломать и я могу уступить. Как правильно разрулить ситуацию. Наталья

Наталья

Наталья, мне не понятно, почему ваша дочь может повлиять на ваши с мужем отношения. Если вы пара любящих и интересных друг другу людей, то почему ваш союз может быть разрушен капризами ребенка? Мне кажется важным, чтобы вы с мужем ценили ваш союз и не ставили его на одну чашу весов с собакой.
Поговорите с дочерью, выскажите четко свою позицию, объясните, что так как в семье живут трое человек, то нельзя заводить животное, если кто-то не согласен. Это плохо, прежде всего, для собаки. Важно сказать, что дочь сможет завести собаку, когда вырастет и будет жить отдельно от родителей. Это поможет девочке почувствовать власть над своей будущей жизнью.
Ваша дочь достаточно взрослая, и мне кажется важным найти способ удовлетворить ее потребность заботиться о животном. Помогите ей найти место, где нужны ее забота и уход. Это может быть конюшня или зоомагазин, или приют для бездомных собак.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить