Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Устала от каждодневных "песен" ребенка

Устала от каждодневных "песен" ребенка

Добрый день, я мама 8мес.девочки, первенец, с самого рождения папа стабильно 2-3 недели в месяц проводит в командировке, в последнее время сдают нервы, ребенок постояно ноет и кричит, засыпает только у меня на руках, переожить в кровать получается раза с четвертого, когда он не хочет есть и сухая, я вообще теряюсь в догадках почему она ноет,мне кажеться я скоро сойду с ума от этих каждодневных "песен", в чем может быть причина, что я делаю не так? Валентина

Валентина

Валентина, вероятно, корень вашей проблемы в вашем личном состоянии. Я сейчас только предполагаю и могу ошибиться, но если вы сама чувствуете себя брошенной, обижаетесь на своего мужа, что он уезжает в командировки, чувствуете себя одинокой, боитесь что муж вам будет изменять и так далее, то вам действительно не будет хватать сил, чтобы справляться с жизненными трудностями. Ребенок может чувствовать ваше беспокойство и заражаться им. Если вам плохо, то и ваша дочка будет чувствовать себя плохо. 

Я не знаю, что вы делаете «не так», потому что вы не написали, как вы взаимодействуете со своей дочерью, в каких моментах она особенно капризна, а когда бывает спокойна. Плачет ли она, когда бодрствует, и когда вы с ней играете? Всегда ли она была плаксивой или это появилось недавно? Консультировались ли вы у невропатолога? И так далее. 
Постарайтесь найти способ выразить свои негативные чувства. Возможно, у вас получиться написать их на бумаге. К кому будут эти чувства? К ребенку? Или к мужу? Или к самой себе? Если это обида, то поплачьте, если злость, то выразите ее голосом или движением - можно ударить подушку или порвать бумагу. Найдите подругу, с которой сможете обсудить проблемы воспитания ребенка. Возможно, вам станет легче, когда вы узнаете, что многие мамы переживают то же самое.
 Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить