Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Папа сидит в школе, чтобы сын учился...

Папа сидит в школе, чтобы сын учился...

Мой сын не хочет учится,устали с этим бороться. Папа полгода отсидел в школе на занятиях. Пока мы в школе всё нормально. Стоит только оставить его одного начинаются проблемы и не только с обучением но и с поведением. Что делать? Вера

Вера

Вы очень коротко описали свою проблему, однако у меня есть подозрение, что школьные трудности стали для вашей семьи серьезным испытанием. Для корректной оценки ситуации и возможных рекомендаций необходимо более подробно рассмотреть вашу проблему.
Например, непонятно:
1. Какие именно поведенческие проблемы возникают у ребенка? Многие дети с поведенческими проблемами способны закончить школу без вмешательства родителей.
2. Насколько сильно разрушается учебная деятельность мальчика, если вы перестаете его контролировать? Если учеба ребенка всегда контролировалась, то подростку бывает сложно взять на себя ответственность за этот процесс. Нужно время, чтобы ребенок почувствовал, что он может и хочет справляться с этим процессом сам.
3. Всегда ли существовали проблемы с учебой или они обострились в последнее время? Резкое обострение ситуации часто вызвано возрастными изменениями. В таких случаях бывает полезна диагностика состояния ребенка.
4. Какие отношения с ребенком сложились у вас как родителей на данный момент? Проблемы с учебой часто портят отношения между детьми и родителями. Однако, для любого человека жизненно важно хорошее отношение близких людей, особенно в ситуациях неудачи.
Вам важно найти компетентного специалиста, который будет на протяжении длительного времени работать с вашей семьей. Ищите психолога в своем районе, чтобы каждый член семьи смог участвовать в решении семейной проблемы. Помните, что самое важное для будущего ребенка это ваши отношения с ним, ваша вера в него и ваше принятие его таким, какой он есть.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить