Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Проблемы адаптации к детскому саду

Проблемы адаптации к детскому саду

Здравствуйте,дочь месяц ходит в детский сад (две недели из них мы проболели), оставляю её пока до сна. В группе постоянно меняются воспитатели,даже я не успеваю запоминать их имена. Сегодня спустя 2 часа после того как я привела дочь,мне позвонила воспитатель и говорит,что не могут её успокоить,она горячая и чтобы я поговорила с ней по телефону. Я ответила ,что разговаривать бесполезно и я сейчас за ней приду. Когда я пришла оказалось что её укусил мальчик,когда она села на стульчик. Дома я объяснила что надо давать сдачи,но самой никого не обижать первой. На что дочь сказала что не хочет никого бить. Не знаю что делать,как научить за себя постоять.С воспитателем конечно тоже поговорю,боюсь только если скажу не звонить по каждому поводу,в следующей раз так и оставить её реветь на весь. день. Татьяна

Татьяна

Татьяна, наберитесь терпения, процесс адаптации к детскому саду – длительная процедура. Очень жалко, что сейчас у вас так часто меняются воспитатели, видимо это связано с летним периодом отпусков. Уточните, когда выйдет постоянный воспитатель, и постарайтесь наладить с ним хороший контакт. Это поможет вашей дочери чувствовать себя в саду более безопасно. 

На словах практически невозможно научить ребенка постоять за себя. Некоторые дети, когда защищают себя, опираются на чувство злости, а другие на ощущение своей ценности. В любом случае детям сложно слышать наши рекомендации. Ребенок почувствует вашу поддержку, если вы поговорите с ней о ее чувствах, о том, что видимо ей было очень обидно и, возможно, она испугалась. Таким образом, вы поможете девочке понять, что с ней происходит, и в следующий раз ей проще будет справиться со своими чувствами, а значит переключиться на другую деятельность и эффективно проживать свою жизнь в саду. 
 Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить